X

В Казахстане построят 8 региональных распределительных центров

Дата публикации: 11.07.2019
Слайд-27371

Под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина состоялось заседание Координационного совета по вопросам привлечения инвестиций.

На повестке заседания был рассмотрен вопрос развития сети оптово-распределительных центров. В целях расширения логистической мощности в Казахстане в 2020-2023 годы планируется создание сети из 8 региональных распределительных центров в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актобе, Семей, Кокшетау, Атырау и Актау. Данный механизм нацелен на ранний закуп продукции у фермеров и формирование необходимых закладок с последующей реализацией продукции в торговых сетях по сниженным ценам в период межсезонья — с декабря по апрель.

В результате реализации проекта будет обеспечена стабильность цен, что позволит исключить сезонную спекулятивную наценку на социально значимые продовольственные товары. Совокупный социально-экономический эффект реализации проекта от одного вложенного тенге составит свыше 30 тенге.

По итогам заседания Координационного совета была принята Дорожная карта по привлечению инвестиций в Республику Казахстан.


Яндекс.Метрика