X

В Херсонщине заработало фруктохранилище на 1,5 тысячи тонн яблок

Дата публикации: 19.11.2018
Слайд-21468

Агрофирма совхоз «Белозерский» построило фруктохранилище, которое заработало в ноябре этого года. Построенное по современным технологиям, фруктохранилище позволяет хранить 1,5 тысячи тонн яблоки одновременно. Данное хранилище является первой очередью строительства, в целом мощность проекта рассчитана на 3000 тонн.

Действующее хранилище имеет 10 холодильных камер, рассчитанных на 150 тонн каждая.

Строительство хранилища было начато в 2012. В следующем году было возведено здание, а уже в 2018-м было осуществлено внутреннее наполнение хранилища: работы по изоляции, специальные двери в камеры, завезено и смонтировано холодильное оборудование, установлена РГС.

Оборудование преимущественно импортного производства. С помощью удаленного наблюдения через интернет осуществляется постоянный мониторинг всех технологических процессов.

Мощные охладительные агрегаты и система РГС в новом хранилище позволяют быстро охлаждать заложенную продукцию и поддерживать температуру в холодильниках на уровне 1-3ºС - это позволяет хранить яблоки без потери товарного качества в течение целого года.

По материалам: khersonline.net


Яндекс.Метрика