X

В Москве открыт 18-й гипермаркет «Глобус» в России

Дата публикации: 21.12.2020
Слайд-41511
Слайд-41512
Слайд-41513
Слайд-41515

11 декабря 2020 года в Медведково открылся новый гипермаркет сети «Глобус». Данный объект стал уже восемнадцатым в России для этой международной сети, первым в пределах МКАД и шестым по счету, построенным в сотрудничестве с ООО «Криофрост Инжиниринг».

Общая площадь гипермаркета составляет 22,5 тысячи кв. м., из них площадь торгового зала почти 10 тысяч кв. м.

Система холодоснабжения гипермаркета обеспечивают несколько холодильных агрегатов завода «Технофрост»

  • две центральные холодильные установки на СО2 работают на торговое холодильное оборудование в зале гипермаркета, холодильное и технологическое оборудование. Холодопроизводительность каждой установки Qo=336/70 кВт по среднему / низкому холоду.

  • среднетемпературный транскритический агрегат обеспечивает потребителей холода в зоне ресторана. Холодопроизводительность 15 кВт.

  • Холодильные витрины и холодильные камеры в зоне фудкорта обеспечиваются холодом от транскритического агрегата холодопроизводительностью 9,5 кВт.

Гипермаркет в Медведково построен по международному экологическому стандарту BREEAM и сертифицирован с оценкой «‎verygood»‎. Данный стандарт помогает сократить негативное влияние на окружающую среду, обеспечивает экономию ресурсов и гарантирует долгосрочную эффективность эксплуатации здания, что достигается за счёт применения современных энергосберегающих технологий, таких как светодиодное освещение, аэраторы для очистки воды, система холодоснабжения на природном хладагенте – диоксиде углерода (углекислом газе, СО2).

Одним из основных энергосберегающих решений, использованных в данном проекте, является система рекуперации тепла с использованием накопительных баков и гидромодулями, которая забирает тепло от горячего газа и передает его воде из системы ГВС и отопления. В общей сложности, система рекуперации тепла позволяет снизить необходимые тепловые мощности гипермаркета более чем на 500 кВт.

«Этот проект для нас особенный. В первую очередь из-за своего расположения, — комментирует Фолькер Шаар, генеральный директор «Глобус Россия». — Новый магазин отвечает последним инновационным решениям в ритейле, но в то же время сохраняет уютную атмосферу, комфорт и, конечно, наши собственные производства».




Яндекс.Метрика