X

В Севастополе необходимо строительство ОРЦ с холодильным оборудованием

Дата публикации: 19.06.2019
Слайд-26771
Слайд-26772

Строительство в районе села Верхнесадовое оптово-распределительного центра, оснащенного холодильным оборудованием, решит проблемы сбыта продукции агропредприятий Севастополя. Об этом в ходе визита на ООО «Качинский+» сообщил вице-губернатор Владимир Базаров. 

«В Севастополе есть достаточно серьезная проблема, связанная с отсутствием оптово-распределительного центра и больших холодильных комплексов. Необходимо строить большой оптово-распределительный центр», – отметил Владимир Базаров.

Вице-губернатор напомнил, что в районе села Верхнесадовое уже определен земельный участок под строительство логистического центра. Также Правительство Севастополя обратилось к одному из сельскохозяйственных предприятий региона с предложением построить холодильный комплекс.

ООО «Качинский+» является одним из региональных лидеров по выращиванию фруктов. В 2018 году предприятием было получено 58 млн 825 тыс рублей на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями.

В целом в Севастополе ведется планомерная работа по развитию садоводства. С 2016 по 2018 год в Севастополе произведена закладка многолетних плодовых насаждений на общей площади 105,5 гектар. В 2019 году запланировано заложить еще 40 га многолетних плодовых насаждений и собрать 999,5 тонн плодовых культур.  


Яндекс.Метрика