В Украине построят 16 холодильников для хранения плодово-ягодной продукции

Дата публикации: 07.03.2013

Согласно Государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы, планируется построить 16 мощных холодильников емкостью 140 тыс. тонн для хранения плодово-ягодной продукции и винограда.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

В течение 2 прошедших лет в Украине при содействии государства построено 104 овощехранилища общей емкостью 492 тыс. тонн. Это позволит избежать существенного сезонного колебания цен и уменьшить импорт плодово-овощной продукции.

«Государство активно поддерживает строительство современных и высокотехнологичных овощехранилищ. Если в 2010 году были хранилища общей емкостью 766 тыс. тонн, то в 2011-2012 годах построено 104 овощехранилища общей мощностью хранения 492 тыс. тонн. А согласно Государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы, планируется построить еще 16 мощных холодильников емкостью 140 тыс. тонн для хранения плодово-ягодной продукции и винограда», - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Руководитель ведомства также добавил, что Министерство разрабатывает механизмы для стимулирования строительства кооперативных хранилищ. Благодаря этому мелкие и средние сельхозпроизводители всегда будут иметь место, где хранить урожаи, а значит - выгодно реализовывать свою продукцию в течение всего года.

Источник: ИА «МОСТ-ДНЕПР»


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика