X

«Агропродмаш» представил лучшие образцы мирового пищевого машиностроения

Дата публикации: 16.10.2020
Слайд-39748
Слайд-39749
Слайд-39750
Слайд-39751
Слайд-39752
Слайд-39753

C 5 по 9 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020».

Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при активном содействии отраслевых союзов, ассоциаций и ВНИИ.

Тематика выставки охватила полный цикл производства для всех отраслей пищевой промышленности – от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистики.

В свой юбилейный год «Агропродмаш» представила ключевые тренды пищевой индустрии. Значимыми тенденциями этого года стали автоматизация, роботизация и цифровизация. В последнее время значительно выросли требования к безопасности пищевой индустрии: выставка представила новейшие роботизированные решения в области упаковки и логистики, в том числе в рамках концепции безлюдного производства, а также оборудование и средства для санитарии и гигиены пищевых предприятий.

Статистика

  • 366 компаний демонстрировали оборудование и ингредиенты
  • 19 стран-участниц
  • 173 компании представили российские разработки
  • 10093 профессиональных посетителя

Экспозиция

В выставке «Агропродмаш-2020» приняли участие 366 компаний из 19 стран. 90 компаний – иностранные участники. В числе 276 экспонентов – как российские производители, так и иностранные дилеры.

На выставке были представлены национальные экспозиции Италии и Германии.

Павильон Германии объединил 23 компании, которые продемонстрировали оборудование для переработки мяса, птицы, рыбы, кондитерской и хлебопекарной промышленности, для термообработки, нарезки, упаковки, хранения и многого другого.

Коллективные экспозиции объединили 51 компанию из Республики Татарстан, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, Владимирской, Воронежской, Калужской, Московской, Самарской, Тверской областей. Участники коллективных стендов представили оборудование для переработки мяса, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также упаковочное, холодильное оборудование, решения в области общих пищевых технологий, логистики и переработки отходов.

В 2020 году благодаря содействию и финансовой поддержке российских региональных структур в выставке приняли участие компании из Белгородской, Калининградской, Курской, Ростовской, Саратовской, Тульской областей.      

Всего российские разработки демонстрировали 173 компании.

Все дни на выставке функционировали консультационные центры ингредиентов, холодильной, кондитерской промышленности.

Деловая программа

Ключевыми темами 2020 года стали цифровые технологии, роботизация пищевых производств, инновационные решения в мясной, молочной, кондитерской промышленности, в сфере переработки овощей и фруктов, повышении эффективности производств, безопасной производственной среде.

Выставка стала местом проведения важных совещаний союзов и ассоциаций, на которых рассматривался широкий круг вопросов в области модернизации пищевых производств, направленной на дальнейшее развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. В ходе мероприятий о своих новейших разработках рассказали ведущие научно-исследовательские институты страны.

7 октября прошла вторая, ставшая ежегодной, холодильная конференция.

26-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021» состоится с 4 по 8 октября 2021 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика