X

Альфа Лаваль внедрит экологически безопасную переработку теплообменников

Дата публикации: 17.08.2021
Слайд-48032

Альфа Лаваль в партнерстве с компанией Stena Recycling запускает новаторскую бизнес-модель для экологически эффективной переработки теплообменников, позволяющую восстанавливать до 100 процентов металла. Это партнерство является первым шагом к интеграции решений замкнутого цикла в портфеле предложений компании и важной частью обязательств Альфа Лаваль по полному устранению выбросов углерода к 2030 году.

Альфа Лаваль ставит перед собой две цели: во-первых, стимулировать замену менее энергоэффективных пластинчатых теплообменников на новые современные продукты. Это приведет к значительной экономии энергии и снижению выбросов CO2 в технологических процессах клиентов. Во-вторых, пластинчатые теплообменники содержат большое количество ценных металлов, которые могут быть переработаны и повторно использованы в новых продуктах Альфа Лаваль. Инновационная технология Stena Recycling позволяет повторно использовать до 100% металла.

«Это важный шаг на пути к устойчивому развитию при выборе материалов, производстве и поставках нашей продукции», - говорит Сюзанн Пален-Оклунд, президент подразделения «Энергетическое оборудование» Alfa Laval. «Начиная со скандинавского региона, инициатива по переработке будет включать три типа теплообменников. Однако в будущем мы видим большие возможности для расширения сферы охвата на другие группы продукции и географические регионы. Эта инициатива - беспроигрышный вариант, как для наших клиентов, так и для общества в целом».


Яндекс.Метрика