X

Аммиачно-холодильная установка на «Вологодском хладокомбинате» подлежит консервации

Дата публикации: 22.12.2016
Слайд-13321

Прокуратурой города Вологды проведена проверка исполнения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов на ООО «Вологодский хладокомбинат».

Хладокомбинату на праве собственности принадлежит аммиачно-холодильная установка, являющаяся опасным производственным объектом III класса опасности, при этом срок действия лицензии на эксплуатацию химически опасного производственного объекта у организации истек в сентябре 2012 года. Один из блоков аммиачно-холодильной установки расположен в здании, принадлежащем на основании договора купли-продажи частному лицу.

Фактически с марта 2014 года эксплуатацию объекта на основании договора аренды осуществляет ООО «ПК «Вологодский хладокомбинат», которым в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» до настоящего времени лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов не получена.

Дальнейшая эксплуатация опасного производственного объекта организациями и предпринимателями, не обладающими лицензией на данный вид деятельности, создает угрозу жизни и безопасности людей, может повлечь причинение вреда окружающей среде, а также нанести ущерб имуществу граждан и организаций.

Прокуратурой города Вологды в Вологодский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Вологодский хладокомбинат» провести мероприятия, направленные на консервацию опасного производственного объекта.

Решением Вологодского городского суда исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме - аммиачно-холодильная установка подлежит консервации.

Вологодский Хладокомбинат является единственным предприятием на территории вологодской области по замораживанию и хранению продукции как свежемороженой, так и глубокой заморозки.

Хладокомбинат имеет возможность одновременно хранить 6000 тонн замороженной продукции (Мясо, рыба, птица, ягоды, грибы, овощи, полуфабрикаты, морепродукты и др.) с температурным режимом от -18оС до -30оС.

 

Источник: prokvologda.ru , www.vhk35.ru


Яндекс.Метрика