X

Амурский судостроительный завод будет обслуживать транспортные рефрижераторы

Дата публикации: 01.11.2019
Слайд-30093

Амурский судостроительный завод (ПАО «АСЗ», входит в ОСК) и российская судоходная компания «Востокфлот» заключили контракт на стоянку и техническое обслуживание транспортных рефрижераторов. Не так давно специалисты сдаточной базы АСЗ успешно провели технологическую операцию по постановке к пирсу первого транспортного судна, пришедшего на техобслуживание в рамках соглашения, — транспортного рефрижератора «Полтава».

Построенное в начале 2000-х гг. на судозаводе в г. Николаеве (Украина), судно дедвейтом 7846 т исправно выполняло работы по приему рыбопродукции на промысле и транспортированию её в порт назначения, обеспечению добывающих судов, перевозке контейнерных грузов.

«С 2017 года Амурский судостроительный завод имеет свою сдаточную базу во Владивостоке, — рассказывает Михаил Мишин, начальник коммерческого отдела сдаточной базы предприятия, — которая является обособленным заводским подразделением и выполняет функции по окончательной достройке, проведению ходовых испытаний и окончательной сдаче продукции завода заказчикам. Кроме цехов, оборудованных всем необходимым для достройки и ремонта кораблей, на базе есть своя причальная стенка протяженностью в 120 метров. Все это позволяет нам производить одновременный ремонт 4-х судов различного типа с осадкой до 7 метров. Работы ведутся с соблюдением всех регламентирующих документов: лицензий и технической документации, необходимой для производства подобного вида работ».

Руководство ПАО «Амурский судостроительный завод» в дальнейшем планирует расширить список потенциальных партнеров не только путем привлечения новых заказчиков для строительства судов и кораблей, но и оказывая услуги по ремонту и техническому обслуживанию морской океанотехники.


Яндекс.Метрика