Анализ рынка холодного хранения 2014 - 2025 гг.

Ожидается, что к 2025 году глобальный рынок холодного хранения достигнет 212,54 млрд  долл. США, увеличившись на 12,4%. В розничном секторе в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай, увеличится спрос на холодные склады в течение прогнозируемого периода. Правительственная политика увеличивает прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в крупный сектор организованной розничной торговли - сетевые магазины.

В организованной розничной торговле лицензированные розничные торговцы продают продукцию различных категорий. По сравнению с традиционными магазинами, сетевые розничные магазины используют лучшее охлаждение и улучшенные технологии хранения. Потребители все чаще покупают замороженные продукты из сетевых розничных магазинов. По мере роста спроса на охлажденные и замороженные продукты и роста сетевого розничного сектора ожидается, что спрос на рынок холодильного оборудования будет расти в течение прогнозируемого периода. Организованная розничная торговля поддерживает различные форматы выпуска в зависимости от близости от жилого и потребительского рынка и существующих расходов. В автономном режиме сетевая розничная торговля подразделяется на магазины у дома, супермаркеты и гипермаркеты на основе ассортимента и локации.

Учитывая массивные инвестиции, необходимые для создания холодильного складского бизнеса, оператор холодовой цепи должен сделать значительные объемы для достижения точки безубыточности в оговоренный период. В результате рост услуг «холодной цепи» приводит к росту международного организованного розничного рынка.

Отсутствие инфраструктуры, необходимой для поддержания холодовой цепи, является главной задачей для игроков отрасли по расширению холодовой цепи на развивающихся рынках. Кроме того, недостаток электропитания для рефрижераторных прицепов на транспортных узлах и портах в сочетании с отсутствием надежного источника питания для холодных складов дополнительно увеличивает эксплуатационные расходы. Однако это также открывает возможности для игроков отрасли разрабатывать уникальные решения или использовать альтернативные источники энергии, которые могут преодолеть ненадежное энергоснабжение на развивающихся рынках. Кроме того, разрабатываются новые транспортные средства, такие как универсальные рефрижераторные контейнеры для преодоления отсутствия надлежащего транспортного средства. Эти решения могут обеспечить доступ к международным рынкам и открыть возможности для фермеров и малого бизнеса в этих регионах.

Дальнейшие ключевые выводы из отчета:

Предполагается, что низкоуглеродный состав, экологический аудит и строительство энергосберегающих холодильных складов будут способствовать росту спроса на рынке.

Рост культуры покупок в супермаркетах и ​​растущее предпочтение потребителей в отношении определенных продуктов являются ключевыми факторами для расширения сетей розничной торговли продуктами питания по всему миру.

В 2016 году сегмент холодных складов оценивался в 48,70 млрд долл. США.

Ожидается, что рынок вырастет на 11,4%. Рост объясняется значительными изменениями в уровне жизни и потребительском поведении покупателей.

Ожидается, что рынок готовых пищевых продуктов вырастет на 16,1% в течение прогнозируемого периода.

Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует на рынке по объемам продаж холодильных установок в 2016 году, а Индия лидирует на рынке с холодным объемом хранения.

Объем мировой холодильной складской емкости оценивался в 600 миллионов кубических метров в 2016 году.

Поняв, что рынок холодного хранения в Японии все более насыщен, операторы холодильного хранения в стране будут искать возможности для увеличения международной торговли.

Ключевыми участниками рынка являются Barloworld Limited (Южная Африка), VersaCold Logistics Services (Канада), Cloverleaf Cold Storage (США), Henningsen Cold Storage (США) и другие.


Подробнее

09.02.2018

Количество просмотров 311

Медиа-партнеры