X

Более 1 млрд руб. инвестируют в развитие сети KFC

Дата публикации: 30.01.2019
Слайд-23207

Ресторанная компания ООО «АмРест», которая развивает сети Pizza Hut и KFC, в этом году планирует открыть 25 ресторанов KFC, рассказал Абдалла Хафез, генеральный директор ООО «АмРест». Сегодня под управлением компании находится 181 ресторан KFC, из них более 85 работают в Петербурге.

«Мы собираемся открыть около 25 ресторанов. Примерно половина из них — в Петербурге. Остальные — в других городах, в том числе маленьких», — говорит Абдалла Хафез. Инвестиции в расширение сети будут варьироваться в зависимости от выбранного формата и места. В прошлом году в развитие бренда KFC «АмРест» инвестировал более 1 млрд руб.

В прошлом году компания «АмРест» открыла в России 24 новых ресторана KFC. Часть из них в Петербурге, часть — в новых для себя городах на Севере: Мурманске, Архангельске, Северодвинске. Также компания открыла рестораны в Чебоксарах и Кропоткине.

«АмРест» получил возможность развивать сеть так далеко от головного офиса за счет оптимизации логистики, объяснил Абдалла Хафез. «Отправлять грузы, продукты за 1,5 тыс. км. всегда было очень сложно, но сейчас мы открыли городской склад с холодильным и морозильным оборудованием», — говорит он. Склад позволит расширять присутствие KFC в городах Севера.


www.rbc.ru


Яндекс.Метрика