Более 6 500 магазинов в мире используют холодильные системы на CO2

Дата публикации: 14.10.2015

Компания shecco представила карту применения транскритических холодильных систем на СО2 в магазинах по всему миру.

co2 stores

Северная Америка

Новое исследование показывает, что в течение двух лет использование в коммерческом холодильном секторе установок на СО2 (R744) значительно увеличилось в Соединенных Штатах и Канаде. В Северной Америке количество выполненных проектов увеличилось более чем на 200%.

Состояние отрасли природных хладагентов в Северной Америке в 2015 г. показывает, что Калифорния является лидером по количеству транскритических систем на CO2, с двадцатью системами, которые либо уже установлены или будут установлены в ближайшее время. Второе место - Нью-Йорк - имеет восемь транскритических систем на CO2 в магазинах в настоящее время.

В целом, рост транскритических систем на CO2 в Соединенных Штатах является значительным. В 2013 году было всего 2, в 2015 году планируется 52. В частности, использование транскритических систем расширит их применение в местах с высокой температурой окружающего воздуха, в Калифорнии, Флориде и Джорджии, демонстрируя растущие технологические усовершенствования транскритических решений на CO2.

В канадской провинции Квебек в настоящее время происходит быстрый рост магазинов на CO2. Sobeys - один из ведущих ритейлеров Канады, установил 58 транскритических систем в Квебеке, увеличив общее количество на данных системах до 94.

Растущее число транскритических систем на CO2 показывает быстрый рост рынка, все больше и больше розничных магазинов осознают предстоящие изменения политики, которые будут иметь огромное влияние на их бизнес. Sobeys отметил, что решил перейти на транскритические системы CO2, потому что "не хочет пережить еще один Монреальский протокол 3.0."

Европа лидер по количеству применяемых систем на СО2

Число транскритических систем на СО2 в магазинах в Европе неуклонно растет. Количество магазинов на системах CO2 выросло с 1 330 в 2011 г. до 5 200 в 2015 г.  Предполагается, что, начиная со следующего года, более 6 000 холодильных систем на CO2 будут устанавливаться в супермаркетах Европы ежегодно. Прогнозируется 32 000 магазинов на системах CO2 к 2020 году, и эта цифра может достичь более 64 000 магазинов в 2025 году.

Что касается Японии, количество магазинов на транскритических системах СО2 возросло с 190 в 2014 году до 1 000 в 2015 году. В частности, японские ритейлеры Lawson и AEON увеличили их количество на 500% всего за год. Lawson в настоящее время имеет 700 магазинов на транскритических CO2, а AEON планирует использовать исключительно хладагент CO2 в своих новых магазинах с 2015 года, начиная модернизацию существующих 3 500 магазинов системами на CO2.

Китай

Использование в Китае природных хладагентов в коммерческом холодильном секторе в настоящее время только изучается. Проводятся испытания транскритических систем на CO2 для супермаркетов.

В настоящее время есть только один супермаркет в городе Далянь (провинция Ляонин), где проходят испытания транскритической системы на СО2. После завершения тестирования, ожидается, что магазины на транскритических системах СО2 будут построены в различных частях страны. Кроме того, планируется завершить свою первую очередь на транскритических СО2 в 2016-2017 гг в супермаркетах.
Существует ожидаемый растущий прогноз на природные хладагенты на китайском рынке.

Африка и остальные регионы мира

Холодильный сектор СО2 также изменяется в Африке, начиная с 2010 года, когда Commercial Refrigeration Services Ltd. (компания в Йоханнесбурге) поставила свою первую транскритическую систему на СО2 в Южной Африке. Теперь ЮАР насчитывает 52 транскритические системы на CO2 (столько же и в США).

Турция, Индонезия, Австралия и Новая Зеландия в настоящее время насчитывают всего 24 системы на CO2.

Подробнее: R744.com