CAREL подарил систему HEOS BOX МГТУ им.Н.Э.Баумана

Дата публикации: 07.06.2022

Компания ООО “Карел Рус” безвозмездно передала кафедре Э4 “Холодильная и криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения” МГТУ им.Н.Э.Баумана современную холодильную систему с компонентами CAREL HEOS.

Система CAREL HEOS BOX предназначена для использования на объектах торговли и хранения продуктов с архитектурой системы типа “water-loop”.

В составе системы используются следующие компоненты, произведенные компанией CAREL:

• BLDC-компрессор Toshiba driven by CAREL (совместная разработка с Toshiba);

• драйвер управления CAREL Power+;

• контроллер управления CAREL mPCII со встроенным драйвером для шагового расширительного вентиля;

• электронный расширительный вентиль семейства CAREL ExV;

• комплект датчиков давления и температуры.

Использование компонентов холодильной системы позволяет подстраивать холодопроизводительность холодильного оборудования под текущую тепловую нагрузку, а высокий КПД электродвигателя BLDC-компрессора при частичных нагрузках позволяет значительно (до 50%) увеличить сезонную эффективность по сравнению с классическими системами с регулировкой производительности за счет включения и выключения компрессора. Кроме того, контроллер mPCII, управляющей всеми компонентами холодильного контура, отслеживает рабочую точку и запускает превентивные алгоритмы управления для защиты компрессора при выходе за пределы применения, увеличивая ресурс работы компрессора.

В качестве рабочего вещества могут использоваться большинство существующих хладагентов HFC/HFO, а также R-290 и R-744. Использование установок такого типа позволяет многократно снизить массу заправки хладагента на объекте.

Для настройки и взаимодействия с контроллером могут использоваться беспроводные способы связи: NFC и BLE.