X

Carrier помог супермаркету "tegut..." (Германия) получить эко-знак Blue Angel

Дата публикации: 14.10.2015
Слайд-10969
Слайд-10970

Carrier Kältetechnik Deutschland GmbH, региональный представитель Carrier, оснастил супермаркет "tegut..." в Марбург-Каппеле, Германия.  При оборудовании магазина была использована Carrier CO2OLtec - система охлаждения для средне- и низкотемпературного холодильного оборудования.

Система CO2OLtec помогает улучшить энергоэффективность магазина и уменьшить углеродный выброс в атмосферу, используя естественный хладагент - углекислый газ (CO2). Это помогло супермаркету получить эко-знак Blue Angel.

С 1978 года экологической маркировкой Blue Angel («Голубой ангел») были отмечены более 12 тысяч товаров и услуг около 1 500 немецких компаний. «Голубой ангел» обозначает, что продукт или услуга отвечает высоким стандартам экологичности, не наносит вред окружающей среде и здоровью людей. Обозначение помогает потребителям при покупке сделать выбор на основе набора требований к экологическим стандартам.

Для того чтобы получить этот экологический знак, "tegut..." должен был выполнить определенные условия: установить экологичное холодильное оборудование с использованием природных хладагентов, светодиодных ламп, листовок, изготовленных из переработанной бумаги и др.

"Потребление энергии этого магазина была снижена на 30 процентов по сравнению с обычными старыми магазинами,"- сказал Детлев Мюллер, руководитель отдела управления энергией tegut... - "Для нас это было естественно сотрудничать с Carrier для достижения наилучшего и наиболее устойчивого результата."

tegut... использует систему CO2OLtec для охлаждения, а также для отопления магазина. Тепло, созданное в процессе охлаждения, собирается и перераспределяется для отопления через модуль CO2OLheat. Эта интеграция холода в тепло позволяет значительно повысить уровень энергоэффективности, сокращая расходы на электроэнергию на 35 процентов при одновременном снижении выбросов парниковых газов более чем на 50 процентов. Холодильные витрины с такими функциями, как стеклянные двери, светодиодное освещения и двойной скорости вентиляторов EC обеспечивают дополнительную экономию энергии.

"Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в получение эко-знака «Голубой ангел» супермаркетом "tegut ..." за установку нашей инновационной интегрированной системы охлаждения СО2," - сказал Удо Лаерс, генеральный менеджер по торговому холодильному оборудованию Carrier, Германия.

Источник: Carrier


Яндекс.Метрика