X

Carrier Transicold заменяет хладагент R404A на R452A

Дата публикации: 23.07.2015
Слайд-10313

На выставке коммерческих автомобилей в Бирмингеме, Великобритания, представители компании Carrier Transicold заявили, что их специалисты активно работают по замене фторуглеводородных хладагентов (HFC). На данный момент компания предложила хладагент R452A в качестве опции, поскольку его потенциал воздействия на глобальное потепление (GWP) ниже по отношению к используемому хладагенту R404A на 45%. При этом его надежность, холодопроизводительность и эффективность остается на том же уровне.

Новый хладагент разработан и предлагается компанией Du Pont. Как показали исследования, он наилучшим образом подходит именно для транспортного холода, где компрессорное оборудование должно управляться в зависимости от условий окружающей среды. Кроме того, он отлично подходит для систем, ранее использовавших R404A.

Carrier Transicold сообщает, что R452A будет вводиться в эксплуатацию на протяжении второго и третьего кварталов 2015 года. Как показал опрос, клиенты активно поддерживают замену старого хладагента на новый. Использование R452A полностью отвечает поправкам к правилам по эксплуатации хладагентов, которые вступили в силу с 1 января 2015 года и касаются использования и технического обслуживания оборудования на транспортных средствах грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, в том числе прицепов.


Источник: Cooling Post


Яндекс.Метрика