Чемпионат мира WorldSkills в Абу-Даби

Дата публикации: 25.09.2017

Россию на чемпионате мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 представит национальная сборная в составе 58 человек. Молодые специалисты, победители российских чемпионатов по профмастерству из 26 регионов страны выступят по 52 компетенциям. Профессиональное мастерство продемонстрируют 58 отечественных конкурсантов.

44-ый чемпионат мира WorldSkills Competition пройдет с 14 по 19 октября в Абу-Даби. В борьбу за медали вступят более 1300 молодых специалистов из 76 стран-участниц международного движения. Национальная сборная WorldSkills Russia в третий раз представит свою страну на мировом чемпионате: впервые Россия выступила на первенстве в 2013 году в Лейпциге, а во второй раз – в бразильском Сан-Паулу, откуда привезла шесть медалей за профессионализм.

«Россия впервые выступит на мировом чемпионате WorldSkills Competition во всех основных компетенциях. Ни одна другая страна не отправляет сборную на соревнования в Абу-Даби в полном составе. Чтобы выбиться в лидеры медального зачета, большинство наших конкурентов делают упор на сверхинтенсивную подготовку чемпионов по пяти-шести профессиям. Мы же стремимся к высоким показателям по всем специальностям», – отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

В компетенции Refrigeration and Air Conditioning (Холодильная техника и кондиционирование) нашу страну будет представлять Вадим Поляков из Республики Татарстан.