X

Chillventa – новый рекорд!

Дата публикации: 29.10.2018
Слайд-21267
Слайд-21268
Слайд-21269
Слайд-21270
Слайд-21271
Слайд-21272

· Рекорд: 1019 1) экспонентов из 45 стран
· Рекорд: 35 490 1) посетителей-специалистов из 125 стран
· Рекорд: 302 эксперта-участника Chillventa CONGRESS
· Достойные проекты отмечены Chillventa AWARD

1 Данные о численности экспонентов и посетителей, а также о площади этой выставки определяются и сертифицируются в соответствии с едиными критериями Берлинского общества добровольного контроля статистики по ярмаркам и выставкам (FKM).


Chillventa 2018 завершилась полнейшим успехом. Выставка вновь и заметно прибавила по всем показателям результативности выставочного мероприятия: +10 % по численности посетителей-специалистов (всего 35 490), порядка +4 % по численности экспонентов (всего 1019) и не в последнюю очередь в площади, увеличив ее на 2 %. Таким образом, она стала крупнейшей Chillventa всех времен. На время с 16 по 18 октября 2018 года Chillventa превратила Нюрнбергский экспоцентр в уникальную площадку для встреч специалистов в области холодильного и климатического оборудования, вентиляционной техники и тепловых насосов. Накануне открытия выставки кульминационным пунктом для экспертного сообщества 15 октября стал Chillventa CONGRESS – собрав под своей крышей 302 участника (+20 %) эта высокоавторитетная конференция также установила новый рекорд.

„Мы искренне радуемся выдающимся результатам Chillventa 2018. Спустя десять лет после своей премьеры, Chillventa совершила очередной знаменательный рывок, зарегистрировав на своей площадке 1019 экспонентов со всего мира. Картину довершает поистине рекордная статистика по группе посетителей-специалистов – 35 490 гостей побывали на Chillventa 2018. Впечатляют, однако, не только цифры; экспертное сообщество отметило в первую очередь замечательную атмосферу в павильонах, где эксперты напрямую встречались с экспертами. Тем самым Chillventa в очередной раз эффектно подтвердила свою роль в качестве важнейшего места встречи международного отраслевого сообщества холодильщиков, климатехников, специалистов в области вентиляции и тепловых насосов“, ‒ заявила Даниэла Хайнкель (Daniela Heinkel), руководитель проекта Chillventa в компании НюрнбергМессе.

Chillventa – выставка ведущая, выставка международная

Уровень интернационализации Chillventa, будь-то география экспонентов или посетителей, был во все времена высоким. Этот факт со всей очевидностью свидетельствует о том, насколько интернациональной по своей сути является сама отрасль. Достаточно сказать, что две трети экспонентов приезжают на выставку из-за рубежа, и в первую очередь из Италии, Китая, Турции, Испании и Франции. В первой десятке закрепились, далее, такие страны как Великобритания, США, Бельгия, Чешская Республика и Нидерланды. Аналогичная картина просматривается и в группе посетителей-специалистов – заметно больше половины из 35 490 гостей Chillventa прибыли в город ярмарок Нюрнберг со всех уголков мира.

„Солидный рост численности экспонентов и посетителей – как из Германии, так и из-за рубежа – укрепляет позицию Chillventa в качестве ведущей в мире выставки холодильного оборудования“, ‒ говорит Рихард Кровоза (Richard Krowoza), член Правления NürnbergMesse.

Посетители-специалисты более чем довольны своей Chillventa

Показателем популярности Chillventa является, в частности, высокий удельный вес посетителей, принимающих ответственные решения: восемь из десяти посетителей-специалистов сообщили, что они задействованы в процессах закупки либо материально-технического обеспечения. 98 % посетителей довольны экспозицией Chillventa. Большая приверженность отрасли своей выставке прослеживается и в намерении посетителей побывать на Chillventa 2020 года. Девять из десяти опрошенных заявили о своем желании приехать на будущую выставку.

Экспоненты высоко оценивают Chillventa 2018

Атмосфера в переполненных павильонах Chillventa была, как, впрочем, и в прошлые годы, просто великолепной. Здесь эксперты напрямую встречались с экспертами, и завязывался продуктивный диалог. Такой положительный образ Chillventa подкрепляется результатами независимого опроса экспонентов. Так, 94 % предприятий-участников подтвердили, что мероприятие оказалось для них успешным, порядка 95 % из них завязали новые деловые контакты, а девять из десяти рассчитывают на хороший бизнес в послевыставочный период. Еще в ходе выставки девять из десяти экспонентов подтвердили свое намерение выставляться на Chillventa 2020.

Участники Chillventa CONGRESS, также как и специализированных форумов в павильонах смогли получить глубокое представление о темах, волнующих сегодня отрасль. „Более 200 докладов, прочитанных в течение четырех дней на семи различных площадках выставки, стали для участников конференции и посетителей форумов источником подробных сведений о положении дел в индустрии холода. Особый акцент делался на компонентах, системах и приложениях для сегментов холодильного и климатического оборудования, вентиляционной техники и тепловых насосов“, ‒ говорит специалист-консультант, координатор научно-практической программы Chillventa д-р техн. наук Райнер Якобс. В рамках экспозиции, специализированных форумов и КОНФЕРЕНЦИИ 2018 года не были обойдены вниманием и такие темы как Интернет вещей (IoT); ИТ-безопасность холодильных установок; Постановление № 42 об исполнении Федерального закона о защите от эмиссий; актуальные целевые установки по защите климата; ЭКО-дизайн; рекуперация и регенерация хладагентов; Регламент ЕС о фторсодержащих парниковых газах; эффективность через регулирование; инновационные решения для процессов теплопередачи; климатизация вычислительных центров; рекуперация тепла; системные решения по холодной воде.

Специальные презентации как источник эффективного практического знания Две специальные презентации на Chillventa также вызвали неподдельный интерес специалистов – знакомство с тематическими площадками „Гигиена воздухоохлаждаемых теплообменников“ и „Тепловые насосы – ключевая технология для успешного перехода на возобновляемые источники энергии“ обогатило посетителей солидной порцией экспертного ноу-хау.

Премия Chillventa AWARD вручена

Конкурс на премию Chillventa AWARD в 2018 году проводился во второй раз. Торжественная церемония вручения наград лауреатам конкурса состоялась в первый день работы выставки.

Очередная выставка Chillventa пройдет с 13 по 15 октября 2020 года в Нюрнбергском выставочном центре.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика