«Данфосс» расширяет производство в России

Дата публикации: 10.01.2022

Новая линия по производству регулирующих клапанов VFM2 открылась на заводе «Данфосс» в Московской области 21 декабря 2021 года. Это событие стало очередным этапом реализации проекта по локализации производства Danfoss. На сегодняшний день практически все основное тепломеханическое оборудование для тепловых пунктов выпускается в России.

«Увеличение степени локализации - одна из главных целей в стратегии развития производства компании «Данфосс». Новая линия позволит нам поставлять комплекс оборудования для систем централизованного теплоснабжения, сделанного в России. Нужно отметить, что это не просто сборка из импортных комплектующих, к чему на рынке многие привыкли. Это полная локализация практически всего набора ключевых продуктов, отвечающая требованиям федерального законодательства и региональных норм», - комментирует генеральный директор «Данфосс» Михаил Шапиро.

На новой линии производятся регулирующие клапаны VFM2 c номинальным диаметром от 15 до 50 мм, номинальным давлением 25 бар, максимальной температурой регулируемой среды 150 °С. Производственная мощность - 15 000 клапанов в год. Здесь также можно изготавливать клапаны других модификаций и номинальных диаметров.

Как и все заводы группы Danfoss, линия регулирующих клапанов сертифицирована по стандарту IATF 16949. Каждая единица оборудования проходит строгий контроль. Специалисты отслеживают качество сырья и компонентов, проверяют каждый этап сборки, контролируют первые образцы и выборочно проверяют готовые изделия.

Регулирующие клапаны VFM2 выбраны для локализации не случайно. Эта модель поставляется на объекты теплоснабжения России уже более 10 лет, клапаны нашли широкое применение и зарекомендовали себя как надежное и точное устройство для регулирования расхода.

Президент Danfoss Йорген Мадс Клаузен удостоен Ордена Дружбы

В соответствии с Приказом Президента РФ Путина В.В. от 20 декабря 2021 года Йорген Мадс Клаузен, президент Danfoss, награжден Орденом Дружбы за большой вклад в укрепление сотрудничества между народами России и Дании.

Йорген Клаузен продолжает дело, начатое его отцом, основателем Danfoss Мадсом Клаузеном. Он является членом совета директоров концерна с 1985 года и возглавляет его с 2009 года. Г-н Клаузен уделяет большое внимание и развитию сотрудничества с Россией. Компания активно инвестирует в российский рынок, помогает реализовывать проекты по повышению энергоэффективности в различных отраслях, обеспечивающие сохранение климата на планете.