X

ЕБРР поддержит зеленую инициативу украинского ритейлера Novus

Дата публикации: 31.08.2020
Слайд-38549

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и украинский продуктовый ритейлер Novus Group (Novus) продвигают современные стандарты розничной торговли и логистики, построив первый в стране зеленый распределительный центр в Киеве, и новые магазины по всей стране. .

ЕБРР профинансирует Novus в размере 100 миллионов долларов США, из которых до 35 миллионов долларов США будут синдицированы коммерческими банками.

Финансирование позволит построить и отремонтировать более 30 новых магазинов Novus к концу 2022 года, что почти удвоит общее количество супермаркетов этого ритейлера по всей Украине.

Novus также будет использовать средства для строительства первого экологичного распределительного центра, соответствующего принципам BREEAM для строительства экологически устойчивых зданий. В распредцентре будут установлены фреоновые и безаммиачные системы охлаждения.

Грантовое финансирование проекта было предоставлено Японией и Европейским союзом через Центр ЕБРР по финансам и передаче технологий по изменению климата (FINTECC).


Яндекс.Метрика