X

Эдуарду Апкаровичу Багиряну - 80 лет!

Дата публикации: 22.11.2017
Слайд-15865

Сегодня исполняется 80 лет Эдуарду Апкаровичу Багиряну, исполнительному директору Россоюзхолодпрома.

Портал "Холодильная индустрия" поздравляет Эдуарда Апкаровича с юбилеем!

Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем нелегком деле в развитии холодильной отрасли страны!


Багирян Э.А. награжден многими медалями, имеет 16 авторских свидетельств на изобретение и один патент. Является членом-корреспондентом Международной академии холода.


Краткая биография

Эдуард Апкарович Багирян родился 22 ноября 1937 года в городе Баку Азербайджанской ССР.

По окончании средней школы в 1955 году поступил в Харьковское высшее авиационно-инженерное военное училище и закончил его в 1960 году по специальности инженер-механик по эксплуатации летательных аппаратов и двигателей.

За годы службы в должности помощника начальника отдела по двигательной установке ракеты Р-14 Багирян Э.А. принимал участие в комиссиях ГШ РВСН по постановке частей на боевое дежурство, в 25 боевых пусках.

С 1966 года Багирян Э.А. продолжил службу в военном представительстве по контролю монтажных работ на объектах РВСН, а затем в 31 центральном проектном институте Министерства обороны в должности руководителя группы по проектированию защитных устройств ракетных комплексов.

В 1972 году был переведен в Техническое управление капитального строительства Министерства обороны на должность офицера, а затем старшего офицера отдела.

В 1985 году в составе комиссии командирован в Афганистан.

В 1988 году Багирян Э.А. был уволен в запас в звании полковника.

С 1994 года Багирян Э.А. руководил службой маркетинга и снабжения производства мороженого московского хладокомбината № 8 (ОАО «Айс-Фили»). При его участии была образована Ассоциация «Столичное мороженое», ставшая в последствии «Ассоциацией российских производителей мороженого и замороженных продуктов». В настоящее время мороженщиков объединяет Союз мороженщиков России.

В 2003 году по инициативе Багиряна Э.А. создается новое отраслевое объединение - «Российский союз предприятий холодильной промышленности», бессменным исполнительным директором которого в течение 15 лет является Эдуард Апкарович.

В 2011 году по инициативе Э.А. Багиряна произведено переформатирование Россоюзхолодпрома, который стал включать в свой состав исключительно предприятия холодильной индустрии, что дало мощный импульс для дальнейшего развития Союза.

В настоящий момент Союз объединяет более шестидесяти ведущих компаний, представляющие отечественную индустрию холода, научные, проектно-конструкторские организации. Заключены соглашения о сотрудничестве с колледжами и вузами, осуществляющими подготовку по холодильным специальностям.



Яндекс.Метрика