X

Emerson Climate Technologies создает стратегическую инициативу сфокусированную на СО2

Дата публикации: 13.08.2015
Слайд-10641
Слайд-10643

Компания Emerson Climate Technologies объявила о новой стратегической инициативе, которая будет позиционировать ее как мирового лидера в продвижении холодильного оборудования, использующего в качестве хладагента двуокись углерода (СО2).

В настоящее время промышленность, создающая холодильные установки, ищет технологии, которые позволят повысить энергоэффективность оборудования и снизить его влияние на окружающую среду. Для достижения этих целей предлагаются оригинальные конструктивные решения и новые хладагенты. За последние пять лет на рынке стало появляться все больше холодильного оборудования, использующего в качестве хладагента двуокись углерода, и эта тенденция продолжает нарастать.

В Emerson Climate Technologies позаботились о том, чтобы предоставить максимум информации об использовании СО2 в качестве хладагента. Компания утверждает, что использование двуокиси углерода в холодильных системах позволит снизить влияние на окружающую среду, поскольку он не разрушает озоновый слой, обладает невысоким потенциалом глобального потепления и не горюч.

Для внедрения данной инициативы компания назначила исполнительного директора – Андре Патенода. Он отвечает за информационную компанию, разъясняющую все выгоды использования СО2 в холодильных установках. При этом компания учитывает проблемы, возникающие при использовании двуокиси углерода в качестве хладагента свыше 100 атмосфер. Кроме того, необходимо позаботиться о насыщении рынка высококлассными специалистами, обеспечивающими монтаж, пуск, ремонт и техническое обслуживание таких систем.

Источник: Emerson Climate Technologies


Вебинар"Семь ключевых моментов в обслуживании CO2"

В рамках действия этой инициативы компания провела вебинар посвященный обслуживанию холодильных систем, работающих на основе СО2 (R744).

Ведущий вебинара Андре Патенрод, рассказал о последних исследованиях свойств этого хладагента, в том числе его поведение в так называемых «критических» и «тройных» точках. Кроме того, были рассмотрены ситуации контроля работы оборудования на СО2 при отключении электроэнергии, при высокой температуре окружающей среды и при значительных перепадах давления в системе. Были затронуты вопросы подготовки персонала для обслуживания систем на двуокиси углерода, а также перспективны рынка ходильного оборудования, работающего на этом хладагенте.




Яндекс.Метрика