X

Emerson разработал решение для связи контроллеров EC2 и EC3 с компьютером без Java-апплетов

Дата публикации: 27.12.2016
Слайд-13372

Контроллеры Emerson EC2 и EC3, поддерживающие протокол TCP-IP и работу на многих языках, нуждаются в Java-апплетах для связи c компьютером.

Oracle решила прекратить поддержку Java-апплетов (которые зависят от плагинов браузера). Эта технология будет удалена из будущих версий Oracle JDK (Java Development Kit) и JRE (Java Runtime Environment) т.е. из JDK 9, который ожидается в марте 2017.

Для устранения этой проблемы компания Emerson разработала новое решение.


Контроллеры EC2 и EC3 с поддержкой протокола TCP/IP обладают преимуществами сложного контроллера и при этом позволяют удобную визуализацию с помощью стандартных веб-браузеров. Заходя с контроллера на встроенные веб-страницы, пользователь может визуализировать температуру и давления в системе, состояние компрессоров, вентиляторов и клапанов, а также изменения параметров управления. Первоначальная разработка программного обеспечения была основана на связях с ранними версиями Java, Windows и Microsoft Internet Explorer.

Текущая проблема:

Встроенные страницы в EC2/EC3 с поддержкой протокола TCP/IP недоступны по следующим причинам:

- Регулярные обновления Java на ПК и ноутбуках

- Различия в операционных системах Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и Windows 10

- Различные интернет-браузеры, такие как Firefox, Chrome ...

Это приводит к «отказу в доступе к данным» и отсутствию визуализации между контроллерами EC2/EC3 и ПК/ноутбуком.

Будущая проблема:

С подачи производителей современных браузеров, работающих над ограничением и сокращением поддержки плагинов в своих продуктах, Oracle решила прекратить поддержку Java-апплетов (которые зависят от плагинов браузера). Эта технология будет удалена из будущих версий Oracle JDK (Java Development Kit) и JRE (Java Runtime Environment) т.е. из JDK 9, который ожидается в марте 2017.

Контроллеры EC2 и EC3, поддерживающие протокол TCP-IP и работу на многих языках, нуждаются в Java-апплетах для связи c компьютером.

Это означает, что при выпуске следующей версии Java (март 2017) наши контроллеры с поддержкой TCP-IP потеряют возможность связи с компьютерами, использующими технологию Java Web Start, в которой не предусмотрены плагины.

Решение по визуализации встроенных веб-страниц контроллеров EC2/EC3 с поддержкой протокола TCP/IP:

Решение базируется на Oracle VM VirtualBox, который позволяет создавать особую среду на любом компьютере, где установлена операционная система Windows*.

Для этих целей к EC2/ЕС3 были интегрированы и адаптированы операционная система LinuxOpenSUSE и браузер FireFox для визуализации встроенных веб-страниц.

Примечание 1: *) В основном это решение предназначено для ПК/ноутбуков с операционной системой Windows. Оно не тестировалось с другими операционными системами, такими как Linux, Macintosh и тд. (однако после установки Oracle VM VirtualBox это может заработать).

Примечание 2: Oracle VM VirtualBox, LinuxOpenSUSE и Firefox не являются лицензионными.

 

Подробнее


Яндекс.Метрика