Фармацевтическое производство появится в Химках

Дата публикации: 03.07.2024

“ХимРар”, производитель инновационных лекарств, активно развивает свою деятельность путем строительства нового фармкомплекса. Проект реализуется в городском округе Химки Московской области с использованием региональной программы “Земля за 1 рубль”. Общий объем инвестиций составляет около 50 миллионов рублей.

Новое предприятие будет выполнять полный цикл исследований и разработок в области создания инновационных лекарств для лечения различных заболеваний, включая онкологию, заболевания центральной нервной системы и ВИЧ-инфекцию. Также планируется производство препаратов для лечения гриппа, коронавируса и других инфекций.

Запуск комплекса в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2026 года. Это позволит компании получить стратегическое преимущество, снизив зависимость от поставок зарубежных производителей. Создание нового фармкомплекса способствует развитию импортозамещения в российской фармацевтической отрасли.