X

Frigoglass запустит линию по производству угловых бытовых холодильников

Дата публикации: 29.07.2021
Слайд-47731
Слайд-47732

Губернатор Орловской области Андрей Клычков встретился с исполнительным директором группы компаний Frigoglass Никосом Мамулисом.

Рабочая встреча состоялась в областной администрации. Ее участниками также стали руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев, и.о. руководителя областного Департамента промышленности и торговли Максим Петров, а также генеральный директор Корпорации развития Орловской области Николай Шин.

ООО «Фригогласс Евразия» функционирует на территории Орловской области с 2000 года. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.

В 2007-2008 годах в развитие предприятия было инвестировано свыше 15 млн евро: расширены используемые площади, построены дополнительные складские и производственные помещения, закуплено новое высокотехнологичное оборудование, установлены и запущены две дополнительные конвейерные линии.

В 2010 году проведена реконструкция предприятия, запущена линия глубокого восстановительного ремонта бывших в употреблении холодильников.

С 2019 года ООО «Фригогласс Евразия» реализует инвестиционный проект: «Линия по производству угловых бытовых холодильников и модернизация производственных фондов по производству холодильных витрин». Проект предполагает запуск линии по производству угловых бытовых холодильников мощностью 6 тыс. штук в год, модернизацию производственных фондов по производству холодильных витрин. 

В настоящее время оборудование смонтировано и установлено. Выпускаемая продукция ориентирована на экспорт. Кроме того, компания осуществляет модернизацию производственных мощностей в рамках запланированной программы развития (срок завершения – 2022 год).


Яндекс.Метрика