X

GEA получила награду за отчет по защите климата и охране окружающей среды

Дата публикации: 23.11.2015
Слайд-11161

Концерн GEA получил от организации CDP (прежде Carbon Disclosure Project) премию „Лучший рационализатор Германии 2015 (Best Improver Germany 2015)“ за результаты отчета о мероприятиях по защите климата и охране окружающей среды .

CDP является независимой, некоммерческой организацией, которая от имени инвесторов запрашивает у компаний-производителей данные по количеству выбросов углекислого газа (CO2 ), потреблению воды и стратегии по защите климата и окружающей среды и вносит их в единый реестр. По всему миру участие в этом процессе принимают свыше 800 институциональных инвесторов и около 3.000 компаний. С 2007 года GEA отчитывается перед CDP на добровольной основе.

Премия, врученная концерну в ноябре 2015 года в связи с проведением «Конференции и церемонии награждения за лидерство в защите климата» („Climate Leadership Award Ceremony & Conference“) в Бонне, подтверждает, в первую очередь, существенное улучшение позиций GEA в рейтинге CDP. В мероприятии приняли участие представители ведущих компаний из Германии, Австрии и Швейцарии, акции которых котируются на бирже.

„Как интернациональный технологический концерн мы чувствуем особую ответственность перед нашей окружающей средой и экологией. Поэтому нас очень радует тот факт, что за последние годы мы смогли по всему миру улучшить наши важные для защиты климата показатели и даже получили премию CDP“, говорит Юрг Олеас (Jürg Oleas), председатель совета директоров GEA Group, комментируя успех GEA. „Однако гораздо важнее самой премии является то, что с помощью полученной информации мы можем и в дальнейшем систематически идентифицировать и оптимизировать наши энергозатраты и выбросы газов, создающих парниковый эффект“.


Яндекс.Метрика