X

GEA продает производителя компрессоров Bock холдингу NORD

Дата публикации: 23.09.2020
Слайд-39056

В рамках своей постоянной ориентации на ключевые стратегические рынки - пищевую промышленность, производство напитков и фармацевтическую промышленность - технологическая группа GEA из Дюссельдорфа продает компании NORD Holding производителя компрессоров Bock, который входит в подразделение GEA Refrigeration Technologies. Договор купли-продажи был подписан 21 сентября. Стороны договорились не разглашать финансовые детали сделки. Сделка подлежит разрешению регулирующих органов. Закрытие сделки ожидается в начале 2021 года.

«Мы рады, что нашли нового владельца для Bock в NORD Holding. Мы твердо убеждены в том, что NORD Holding будет наилучшим образом развивать бизнес-потенциал Bock как производителя коммерческих компрессоров, в основном, для использования в стационарных и транспортных системах охлаждения. В подразделении GEA Refrigeration Technologies мы сконцентрируемся в будущем на производстве промышленных компрессоров. Наш портфель включает индивидуальные решения для оптимального использования отведенного тепла, позволяя нашим клиентам эксплуатировать свои производственные мощности еще более устойчиво или даже с нулевым выбросом углерода», - прокомментировал Стефан Клеберт, генеральный директор GEA Group Aktiengesellschaft.

Bock имеет сильную рыночную позицию, превосходные позиции в отношении своей продукции и коммерческий успех. С момента присоединения к группе GEA бизнес развивался очень позитивно. Bock - ведущий производитель открытых и полугерметичных поршневых компрессоров с низкой и средней холодопроизводительностью. В компании работает около 340 человек по всему миру, а объем продаж в 2019 финансовом году составил почти 90 миллионов евро. Две трети сотрудников работают в штаб-квартире GEA Bock во Фриккенхаузене, Германия. Есть еще три дополнительных офиса в Чехии, Индии и Китае.




Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика