X

Главгосэкспертиза одобрила проект «Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка»

Дата публикации: 05.10.2016
Слайд-12811

Главгосэкспертиза закончила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту «Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка».

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям.

В конце сентября на Международном форуме пространственного развития города Санкт-Петербурга было заявлено, что строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» и реконструкция уже существующих портов позволят России вернуться в Балтийское море и дадут новый импульс развитию города, как морской и транзитной столицы государства.

Ввод в эксплуатацию комплекса «Бронка» сократит время прохода судов по Санкт-Петербургскому морскому каналу минимум на три часа в одну сторону. В его состав входят контейнерный терминал и терминал накатных грузов. Первый предназначен для приема-отправки, погрузки-разгрузки и отдельных операций комплексного обслуживания расчетных судов-контейнеровозов и краткосрочного хранения крупнотоннажных контейнеров, в том числе рефрижераторных контейнеров с подготовкой к отправке морским и автомобильным транспортом. Также контейнерный терминал используется для погрузки-разгрузки магистрального контейнерного автотранспорта и комплектации-раскомплектации контейнеров на крытом складе.

Комплекс расположен на южном берегу Невской губы Финского залива. Развитая транспортная инфраструктура - прямой выезд на КАД в оба направления, подключение к сети федеральных автодорог, подключение к сети ОАО «РЖД» - будет способствовать успешной эксплуатации объекта.

Источник: www.minstroyrf.ru


Яндекс.Метрика