Группа GEA планирует продать подразделение GEA Bock в следующем году

Дата публикации: 16.10.2019

Группа GEA изучает возможность продажи GEA Bock в рамках продолжающегося сосредоточения внимания группы на ее стратегических ключевых рынках – пищевой, химической и фармацевтической промышленности. В этой связи.GEA планирует отказаться в будущем от некоторых подразделений направлений Farm Technologies и Refrigeration Technologies.

Исходя из этого, бизнес GEA Bock, входящий в состав подразделения холодильных технологий, больше не будет рассматриваться в качестве основного бизнеса Группы компаний GEA. Ожидается, что продажа состоится в течение 2020 года. Сотрудники были проинформированы о предполагаемой продаже.

Компания GEA Bock является поставщиком открытых и полугерметичных поршневых компрессоров в нижнем и среднем диапазоне холодопроизводительности для стационарных и транспортных систем охлаждения. В компании работает около 300 человек по всему миру, а объем продаж составил около 90 миллионов евро в 2018 финансовом году. Две трети этих сотрудников работают в штаб-квартире компании во Фрикенхаузене, Германия. Компания имеет три дополнительных офиса: в Чешской Республике, Индии и Китае.

"Компания GEA Bock, являясь надежным партнером для своих клиентов, имеет сильные позиции на рынке и отлично позиционируется со своей продукцией. С момента присоединения к группе компаний GEA бизнес развивался очень обнадеживающе и сегодня генерирует значительно больше продаж, чем когда он был приобретен компанией GEA в 2011 году. Однако, пришло время принимать важные решения для будущего этого бизнеса и в контексте новой структуры группы в целом. К сожалению, синергия в области портфеля, клиентов и развития, предусмотренная на момент приобретения, не материализовалась. Это затрудняет устойчивое развитие бизнеса GEA Bock в рамках Группы компаний GEA. Поэтому компания GEA убеждена, что GEA Bock обладает значительно лучшим потенциалом развития вне структуры и стратегии Группы GEA”, - объясняет Стефан Клеберт, генеральный директор Gea Group Aktiengesellschaft.