X

HiRef открыл лабораторию «Hyper Lab» для испытаний тепловых насосов и чиллеров

Дата публикации: 14.04.2021
Слайд-44860

Центр инноваций HiRef укомплектован тремя высокотехнологичными профессиональными лабораториями. Многочисленные датчики температуры, давления, расхода и вибрации, регистрирующие рабочие параметры оборудования и подключенные к испытательному компьютеру, позволяют провести полную оценку эксплуатационных характеристик как собранного оборудования, так и отдельных узлов. Собранные данные используются для расчета различных технико-экономических показателей и позволяют оценить эффективность, энергосбережение и прочие рабочие параметры изделия с точки зрения их соответствия техническим условиям проекта.

Недавно введенная в строй лаборатория «Hyper Lab» была полностью спроектирована и построена отделом НИОКР компании HiRef для испытаний тепловых насосов и чиллеров с воздушным и водяным охлаждением, а также крупноразмерных (HiRef DataBatic) блоков воздух-воздух высокой мощности (с номинальной мощностью охлаждения до 1,5 МВт и мощностью обогрева до 2,0 МВт). Для систем воздух-воздух данная лаборатория позволяет имитировать условия внешней среды (при заборе наружного воздуха) при температурах до -35°C.

«Hyper Lab» позволяет воссоздавать требуемые эксплуатационные условия для режима естественного охлаждения. Другими словами – всасывать воздух непосредственно снаружи здания и подавать его в климатическую камеру через систему воздуховодов и заслонок с электроприводом.

 


Яндекс.Метрика