"ИНГЕНИУМ" получил Дипломом за вклад в развитие рынка логистики РФ и СНГ

Дата публикации: 18.02.2020

Компания «ИНГЕНИУМ» приняла участие в качестве партнера конференции «Логистика будущего: перезаГРУЗка», которая проходила 11 февраля 2020 г. в Екатеринбурге. Темы, затронутые спикерами конференции, были от интернет платформ для автоматизации логистических операций до страхования рисков складских операторов. Аудитория конференции включала в себя логистические и производственные компании, ритейлеров, девелоперов складских площадей, брокеров, арендаторов и грузоперевозчиков.

Руководитель Московского подразделения компании «ИНГЕНИУМ» Андрей Щербинин выступил с докладом на тему: «Технология СО2, как будущее холодильных складов». В своем докладе он отразил высокую экологическую сознательность компании «ИНГЕНИУМ» и ряд несомненных преимуществ СО2 перед другими хладагентами, широко используемыми в холодильной отрасли. Внимание присутствующих было акцентировано на абсолютной безопасности для экологии использования СО2 в качестве хладагента, его пожаробезопасности и отсутствии токсичности. Отдельно было сказано о высокой энергоэффективности холодильного оборудования, сконструированного на базе технологических решений, предлагаемых инженерами компании «ИНГЕНИУМ». Как следствие, данные преимущества СО2, позволяют существенно снизить затраты на содержание холодильных установок и увеличить операционную прибыть предприятий, использующих данное инновационное оборудование. Также были представлены уже реализованные проекты компании «ИНГЕНИУМ», с демонстрацией графиков сравнения капитальных, эксплуатационных затрат, стоимости владения оборудованием для систем холодоснабжения СО2 и R507A в десятилетней перспектив.

За 4 года применения компанией «Ингениум» природобезопасного хладагента СО2 на базе реконструированных и возведенных объектов компании «METRO Cash & Carry», общая экономия электроэнергии всех объектов составила более 38 500 000 кВт./ч, что сократило выбросы СО2 в атмосферу, при выработке электроэнергии, не менее чем на 11 500 тонн (согласно показателя углеродоемкости при выработке 1 кВт эл. энергии по данным Аналитического Центра при Правительстве РФ). По результатам конференции, компания «ИНГЕНИУМ» была награждена Дипломом за вклад в развитие рынка логистики РФ и СНГ.