X

Пропан эффективнее ГФУ-хладагентов

Дата публикации: 28.10.2015
Слайд-11014
Слайд-11015

Исследование, проведенное на базе компрессоров Embraco в легких коммерческих холодильных установках, показало преимущества замены ГФУ-хладагентов на углеводородные хладагенты. Был проведен анализ компрессора HFC на пропане с функцией включения-выключения, а также обычного компрессора HFC с пропаном с переменной мощностью охлаждения.

Оба исследования проанализировали уровни потребления энергии подключаемых вертикальных морозильников. Первый пример представляет собой вертикальный морозильник с 0,4 м3 внутреннего объема со стеклянными дверями, второй вариант представляет собой вертикальный морозильник с внутренним объемом 0,6 м3 с дверями из нержавеющей стали.

Результаты

R290 был выбран в качестве замены для обоих исходных хладагентов. Конфигурации всех протестированных холодильных систем были почти идентичны. При анализе разницы между HFC-хладагентами и углеводородными хладагентами (как показано в таблице 1 и таблице 2 в конце новости) системы, использующие углеводородные хладагенты, показали улучшенные характеристики по всем параметрам.

При замене хладагента компрессора NT2178GKHFC, в установке со стеклянной дверью вертикального морозильника, тест показал снижение потребления энергии на 37,5%, в то время как при замене хладагента компрессора NEK2150GKHFC в установке с дверью из нержавеющей стали вертикального морозильника дали снижение потребления энергии на 42,9%. Кроме того, выбросы CO2 сократились на 41-46%.

 

Подробнее: hydrocarbons21.com


Яндекс.Метрика