X

Итоги «Агропродмаш-2019»

Дата публикации: 30.10.2019
Слайд-30060
Слайд-30061
Слайд-30062
Слайд-30063
Слайд-30064
Слайд-30065

С 7 по 11 октября 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» c большим успехом прошла 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2019».

«Экспоцентр» организовал выставку при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Отраслевые союзы и ассоциаций, а также НИИ оказали содействие выставке.

«Агропродмаш-2019» традиционно прошла на высоком уровне и вновь подтвердила статус крупнейшего смотра в Восточной Европе и смотра № 1 в России.

Выставка стала признанной бизнес-площадкой пищевой и перерабатывающей промышленности, на которой все дни работы велись переговоры и заключались контракты. «Агропродмаш» значится как обязательное для посещения событие в графике работы топ-менеджмента (руководителей, главных инженеров, технологов) предприятий отрасли.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, министр сельского хозяйства и продовольствия  Московской области Андрей Разин, заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Владимир Скворцов, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов,генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов и другие официальные лица.

ЭКСПОЗИЦИЯ

«Агропродмаш-2019» достиг рекордных результатов по всем показателям. По сравнению с прошлым годом площадь (нетто) экспозиции увеличилась на 9%, количество участников возросло на 8%, посетителей на 8%.

По данным аудита экспозиция «Агропродмаш-2019» объединила 939 участников из 33 странна площади свыше 62 000 кв. м. Вих числе –мировые лидеры в области производства оборудования и решений для пищевой промышленности из Германии, Италии, Дании, Испании, Австрии, Нидерландов, Швейцарии, США, Бельгии, Франции.

Выставку посетили 26579 специалистов (что на 8,2% больше, чем в 2018 году) из 74 стран.

В экспозиции были представлены новые компании, как российские, так и зарубежные.

Особый интерес у посетителей вызвали мировые премьеры. Так впервые для российского рынка демонстрировалось новейшее оборудование Handtmann, предназначенное для технологических операций широкого спектра производственных процессов — от изготовления классических колбас до инновационных продуктов. Экологически чистые упаковочные решения представила компания ULMA. Ее новые разработки в области экологически устойчивой упаковки вызвали большой интерес у российских переработчиков.

На национальном уровне были представлены компании из Германии, Италии, Китая, Дании, Бельгии. С коллективным стендом выступил Тайвань.

В этом году выставка представила 502 отечественные компании: российские производители, импортеры и дилеры. Среди них – 290 компаний-производителей фактически из всех регионов России. Бесспорно, меры господдержки повышают шансы для вывода на рынок нового отечественного оборудования. В этом году по программе РЭЦ в выставке приняли участие 54 российские компании.

Кроме того, все активнее регионы самостоятельно субсидируют участие своих предприятий. В 2019 году благодаря содействию российских региональных структур в выставке участвовали компании из Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Кировской, Курской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Тверской, Тульская области, Алтайского и Ставропольского края.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Масштабная деловая программа выставки продемонстрировала стратегию развития на перспективу по всем отраслям пищевой промышленности. Ключевыми темами 2019 года стали цифровые технологии как главный драйвер роста АПК,роботизация пищевых производств, инструменты и технологии бережливого производства, инновационные технологии в мясной, молочной промышленности, в кондитерской и хлебопекарной отрасли, в сфере переработки овощей и фруктов, холодильные решения для пищевой промышленности, безопасная производственная среда и ряд других.

Выставка стала местом проведения важных совещаний союзов и ассоциаций, на которых намечаются векторы развития индустрии.

На «Агропродмаш-2019» была реализована также и образовательная программа. Кроме семинаров, бизнес-кейсов, тренингов проводились курсы повышения квалификации с выдачей дипломов государственного образца. Свои новейшие разработки, в том числе пищевые технологии, продемонстрировали ведущие научно-исследовательские институты страны.

Все дни работы выставки функционировали консультационные центры, в частности ингредиентов, холодильной, кондитерской промышленности. Прошла конференция  "Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности".

25-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020» состоится 5-9 октября 2020 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.


Яндекс.Метрика