"Хладокомбинат "НОРД" могут признать банкротом

Дата публикации: 15.03.2017

3 марта 2017 года в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от ОАО "Хладокомбинат "НОРД" о признании несостоятельным (банкротом). Заявитель просит признать заявление ОАО "Хладокомбинат "НОРД" о признании несостоятельным (банкротом) обоснованным и ввести в его отношении процедуру наблюдения, утвердив временного управляющего.

Суд определил оставить заявление истца без движения до 3 апреля 2017 года. Также суд предложил заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием к оставлению заявлении без движения, представив суду сведения о публикации уведомления об обращении в арбитражный суд с заявлением должника путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, предоставить данные о саморегулируемой организации, для запроса о кандидатах на должность арбитражного управляющего.

В феврале в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от ООО "АТЛАНТ-Фиш" к ОАО "Хладокомбинат "НОРД" о взыскании задолженности в размере 2 996 158 рублей 86 копеек.  Заседание суда отложено до 22 марта 2017 года.