X

Холодильник "Саратов" не доживет до своего 70-летия

Дата публикации: 21.02.2020
Слайд-33709
Слайд-33710
Слайд-33711
Слайд-33712

На Саратовском электроагрегатном производственном объединении (СЭПО) закрывается одна из производственных линий, а именно, производство холодильников "Саратов".

В региональном министерстве промышленности и энергетики подтвердили закрытие одной из производственных линий. В ведомстве сообщили: "На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной принятия такого решения".

В связи со сложившейся ситуацией в правительстве области проводятся встречи руководства министерства с менеджментом завода. Прорабатываются варианты нормализации финансово-экономического положения. "ООО "СЭПО-ЗЭМ" является частным предприятием, и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации", - отметили в министерстве.

В ведомстве сообщили, что руководство предприятия не подавало уведомление о планируемом увольнении персонала. Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации будет отведено три месяца. В министерстве пообещали, что в случае увольнения рабочих сделают все возможное для их трудоустройства как на других производственных линиях СЭПО, так и на иных предприятиях региона.

В прошлом году СЭПО отметило 80-летие. С момента образования завод возглавляет Евгений Петрович Резник.

В начале 50-х годов СЭПО вместе с заводом «ЗИЛ» было первым в освоении производства холодильников в бывшем СССР. Главные их достоинства – высокое качество и надежность в эксплуатации – предмет особой гордости предприятия. До сих пор завод получает благодарственные письма от владельцев холодильников-долгожителей, свидетельствующих об уникальных фактах работы без единого ремонта по 40-50 лет.

В 70-е годы также в ходе коренной реконструкции без остановки производства были введены десятки поточных и конвейерных линий, освоены видоизмененные и новые технологические процессы по выпуску модернизированных холодильников «Саратов».

По материалам «Саратов24» и www.sepo.ru


Подпишитесь на рассылку холодильных новостей
и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика