Холодильные мощности увеличены на шоколадной фабрике в Покрове

Дата публикации: 24.09.2019

20 сентября в Покрове на заводе «Мон’дэлис Русь» открыта новая производственная линия по изготовлению шоколадных плиток: модернизирована система приёмки и хранения шоколада, увеличены холодильные мощности завода.

«Проект по увеличению мощности завода был реализован с объёмом инвестиций около 1,1 млрд рублей. Численность персонала на заводе составляет 541 человек, сейчас создано ещё 50 новых рабочих мест. На предприятии реализуется много важных социальных программ. Поэтому мы обязательно будем поддерживать эту компанию», – отметил Губернатор Владимир Сипягин.

В России производство компании «Мон’дэлис Русь» осуществляется на трёх собственных заводах, два из которых – во Владимирской области. Покровское предприятие является для бренда одним из крупнейших в мире. В год здесь производится около 75 тысяч тонн кондитерской продукции.

Расчётный годовой объём новой производственной линии составляет 13 тыс. тонн шоколада. Инвестпроект предусматривает не только установку производственной линии, но и расширение склада сырья и упаковочных материалов на 2000 кв. метров. Кроме того, с учётом возрастающей мощности производства расширена и модернизирована система приёмки и хранения шоколада, увеличены холодильные мощности завода, модернизированы трансформаторные подстанции и тепловой пункт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!