X

«ХОЛТЕК» оснастил холодильным оборудованием комплекс «Агросила "Челны-МПК"»

Дата публикации: 22.03.2017
Слайд-13846
Слайд-13847
Слайд-13848

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Набережных Челнах открыл один из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы – производственный комбинат «Агросила "Челны-МПК"». За год новое предприятие будет перерабатывать почти 50 тыс. тонн мяса птицы.

Полный комплекс работ по холодоснабжению, вентиляции в рамках реализации этого проекта выполнила компания "ХОЛТЕК". Все инженерные системы были оснащены самым современным оборудованием, а также средствами автоматизации, управления и мониторинга.

В качестве холодильного агента применен аммиак, в качестве промежуточного хладоносителя – водный раствор пропиленгликоля. На объекте реализована централизованная компаундная система холодоснабжения для трех температурных контуров:  – 40 оС, – 18 оС, – 9 оС, применен широкий ряд энергоэффективных решений: насосно-циркуляционная подача хладагента к аппаратам и схема 2-х ступенчатого сжатия, рекуперация «бросового» тепла холодильной установки для обогрева основания низкотемпературной части холодильника и оттаивание «снеговой шубы»  горячим газом, частотные преобразователи на электродвигателях компрессорных, насосных и вентиляционных агрегатов.

Сотрудниками компании «ХОЛТЕК» была разработана и реализована энергоэффективная, централизованная система приготовления «ледяной» воды, которая позволила значительно сократить потребление льда, оптимизировать компоновку технологического оборудования, снизив долю ручного труда на предприятии. Производственный и встроенный административно-бытовой корпуса обеспечены общеобменной и технологической вентиляцией суммарной производительностью более 250 000 м3/час.

 

Подробнее


Яндекс.Метрика