X

Kingspan откроет новый завод в Невинномысске

Дата публикации: 04.02.2021
Слайд-42689

Группа компаний Kingspan начала реализацию своего инвестиционного проекта в ТОСЭР «Невинномысск», сообщил Глава города Невинномысска Михаил Миненков.

Kingspan, специализирующаяся на производстве сэндвич-панелей и специализированных металлических конструкций, приобрела завод ООО «Крон» в Невинномысске на сумму свыше 300 млн рублей. Ещё 100 млн рублей компания потратит на пополнение оборотного капитала и модернизацию производственного процесса.

Мощности нового завода составят 1,5 млн кв.м продукции в год, а с его открытием в городе появится от 50 до 100 постоянных рабочих мест. При этом уже существующие рабочие места будут сохранены: на сегодняшний день со всеми сотрудниками перезаключены договора.
Как рассказал генеральный директор Кингспан-Россия, для реализации этого проекта компания выбрала именно Невинномысск по нескольким причинам: во-первых, это выгодное географическое расположение, во-вторых – налоговые преференции, предоставляемые резидентам ТОСЭР. Важную роль сыграла также технологическая и техническая оснащённость приобретаемой площадки.

В будущем компания планирует расширять поставки в Южные регионы России, а также в страны СНГ. Для Ставропольского края это означает новые возможности и перспективы экономического развития.


Яндекс.Метрика