X

Kingspan представил панели PIR с противопожарной огнестойкостью К0

Дата публикации: 26.04.2018
Слайд-17405

Последняя новинка от Kingspan - панели с сердечником QuadCore на основе модифицированного пенополиизоцианурата PIR получили при проведении испытаний в России наилучший показатель по пожарной опасности (К0). Ранее таких показателей удавалось достичь только на панелях с минераловатным сердечником. Сэндвич-панели QuadCore имеют по европейской классификации наилучшую возможную оценку дымообразующей способности (S1) - такой же точно показатель в Европе имеют и сэндвич-панели с минераловатным сердечником.

Панели с классом пожарной опасности К0 могут использоваться сегодня по действующим строительным нормам в абсолютно всех типах зданий любого назначения и масштаба.

У этого утеплителя еще более низкая теплопроводность чем у PIR, и большая долговечность. Компания дает 40 лет гарантии на теплоизоляционные свойства материала - для промышленного строительства это рекорд.  Энергоэффективность здания из панелей на основе QuadCore повышается на 20 процентов по сравнению с PIR.

Дэвид МакМэхон (David McMahon), управляющий директор дивизиона сэндвич-панелей Kingspan Group в Центральной и Восточной Европе: "Технология QuadCore - это инновационный продукт, способный изменить правила игры на рынке. Полимерный сердечник сэндвич-панелей Kingspan QuadCore устанавливает новые стандарты для сэндвич-панелей по теплотехническим, пожарно-техническим, экологическим параметрам, а также устанавливает новый эталон долговечности зданий из сэндвич-панелей. Мы считаем своей задачей предоставлять нашим клиентам, не зависимо от того в какой стране они работают, самые передовые строительные технологии. Мы хотим принять участие в "модернизации" зданий в России и предложить Российскому потребителю наиболее экономически эффективные здания самых высоких мировых стандартов. Технология QuadCore может сыграть ключевую роль в этом. Поэтому, местное производство в России станет логичным следующим шагом на встречу нашим Российским клиентам".

Но пока панели с сердечником QuadCore в Россию только импортируются.

Компания Kingspan реализует свои планы по локализации производства в России в самое ближайшее время. В таком случае цена QuadCore значительно снизится, хотя это продукт премиум-класса и в итоге он все равно будет несколько дороже, чем панели с PIR. Спрос на этот продукт будет однозначно обеспечен, особенно в центральных и южных регионах, где в рамках программы импортозамещения в АПК остро стоит вопрос со строительством помещений для хранения и переработки сельхозпродукции.

Кингспан сегодня - лидер в сегменте сэндвич-панелей с постоянно растущими показателями по выручке (по итогам 2017 года более 3,7 миллиарда евро) и прибыли (по итогам 2017 года более 441 миллионов евро). При этом инвестиции в организацию производства QuadCore на уже существующей производственной площадке оцениваются в 15 миллионов евро.


Яндекс.Метрика