Компания «Рота-Агро» в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья начала монтаж климатических камер созревания сыра на производстве сыров из овечьего молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«В производственных помещениях нового цеха предприятия «Рота-Агро» по производству сыра с голубой плесенью из молока овец породы лакон начался монтаж климатических камер созревания сыра. В настоящее время устанавливаются и подключаются холодильное оборудование и увлажнители воздуха, которые создадут микроклимат гротов», - сказал Андрей Разин.
При производстве сыра «Блю Лакон» специалисты цеха строго придерживаются оригинальной рецептуры знаменитого рокфора. Климатические режимы, которые предусмотрены в камерах, соответствуют влажности до 98% и температуре от 1 до 8 градусов.
«Этот процесс созревания придаёт сыру неповторимый вкус и аромат. Всего на производстве предусмотрено 5 камер созревания для всех технологических процессов изготовления сыра – от посолки до хранения готового продукта. Максимальная загрузка составит 5 тонн. В месяц планируется производить порядка одной тонны сыра», - отметил Андрей Разин.