X

Компания Bitzer защищает свою продукцию с помощью QR-кодов

Дата публикации: 18.05.2015
Слайд-10162

Компания Bitzer объявила о запуске новой программы по борьбе с подделками своего оборудования с помощью QR-кодов. Инженерами компании разработана система, которая значительно затруднит возможность копирования фирменной продукции. Это предоставит клиентам при покупке компрессоров дополнительные гарантии качества оборудования.

Специалисты по производству компрессоров применяют QR-коды для маркировки всей своей продукции с 1 апреля 2015 года. Это позволяет клиентам компании использовать простое стандартное смартфон-приложение, чтобы проверить подлинность оборудования BITZER. Несколько защитных маркировок, размещенных на всех компрессорах и находящихся под давлением сосудах, помогают достоверно определить их подлинность. QR-код направляет клиентов на веб-сайт компании, URL-адреса ссылок всегда начинаются с https://www.bitzer.de . Соответствие серийного номера и правильное название компрессора позволяет подтвердить, что этот агрегат действительно оригинальный.

Этот QR-код также представляет клиентам прямой доступ к дополнительным услугам, таким как, например, онлайн-помощь. Там они найдут все необходимые инструкции, в том числе и руководства по эксплуатации компрессорной установки, а также профессиональные рекомендации относительно электроснабжения, количества и периодичности заправок масла, информацию о запасных частях и советы по их замене.

Руководство компании подчеркивает, что производители контрафактной продукции не только причиняют неисчислимый экономический ущерб всей отрасли. Их продукция представляет реальную опасность, так как подделки часто не в состоянии выдержать суровые условия, в которых эксплуатируются компрессоры кондиционеров и холодильного оборудования.


Яндекс.Метрика