X

Компания Carrier отмечает 100-летие центробежного чиллера

Дата публикации: 11.05.2022
Слайд-54158

Компания Carrier празднует 100-летие изобретения центробежной холодильной машины, которая во многом сделала современный мир возможным.

«Революционное изобретение Carrier открыло двери для крупномасштабного комфортного кондиционирования воздуха, повысив при этом эффективность технологического охлаждения», - сказал Гауранг Пандья, президент направления Commercial HVAC Carrier. «Каждый день мы опираемся на это наследие, внедряя инновации с целью создать то, что будет дальше, опережать меняющиеся требования, раскрывать мощь цифровых технологий, работать эффективнее с IoT и помогать клиентам развертывать коммерческие решения HVAC, тесно связанные с их бизнес-целями».

Концепция компании Carrier по объединению центробежного холодильного компрессора с кожухом, нового типа конденсатора и чиллера на одной раме улучшила технологическое охлаждение на заводах по всему миру. После первой установки трех центробежных охладителей на шоколадной фабрике в Филадельфии в 1923 году инновации Carrier вскоре обеспечили технологическое охлаждение для производителей вискозы в Индии и фабрик по производству крекеров в Мексике.

В 1924 году Кэрриер осуществил свою мечту о комфортном охлаждении, когда владельцы универмага в Детройте установили центробежные охладители. Центробежная технология надежно и по доступной цене доставляла комфортный воздух населению в театрах, магазинах, ресторанах, на спортивных площадках, на кораблях, в больницах и офисных зданиях.

Десять лет спустя центробежное охлаждение использовало технологический воздух более чем в 200 отраслях промышленности. Производство продуктов питания и напитков стало более безопасным, больницы стали более комфортными, а санитарные условия стали более удобными, а новые жизненно важные лекарства, такие как пенициллин, стали возможными.

Обеспечивая точную температуру и влажность, технология центробежных охладителей поддерживает инфраструктуру современной цифровой эпохи, включая электронику любого типа, полупроводниковые микросхемы, центры обработки данных и робототехнику. Эти новые изобретения и новые технологии не могли бы существовать без него.

Хотя фундаментальная физика центробежной технологии не изменилась за столетие, инженеры Carrier никогда не прекращали внедрять новые достижения в технологии центробежных чиллеров. Сегодня чиллер Carrier AquaEdge 19DV с водяным охлаждением обеспечивает энергоэффективность мирового класса благодаря уникальным возможностям естественного охлаждения и рекуперации тепла, которые повышают общую экономию энергии системы при использовании хладагента со сверхнизким потенциалом глобального потепления. Чиллер AquaEdge 19MV с водяным охлаждением предлагает широкий рабочий диапазон при значительно уменьшенном размере машины, чтобы заменить старые чиллеры. Обе машины оснащены уникальной технологией двухступенчатого компрессора EquiDrive, работающей вплотную друг к другу, которая значительно снижает потребление энергии.


Яндекс.Метрика