Компания GEA отметила 5-летие открытия производственной площадки в Климовске

Дата публикации: 10.06.2020

Международный машиностроительный концерн GEA отметил юбилей открытия многоцелевой производственной площадки в Климовске.

Многолетний международный опыт и знания российских инженеров в области холодильной техники, а также наличие компонентов GEA, позволили создать производство, которое сегодня гордится слоганом «Сделано в России».

История предприятия началась с выпуска промышленных холодильных агрегатов для различных отраслей промышленности. А сегодня GEA в Климовске реализует, помимо большого портфолио оборудования, комплексные решения для пищевой промышленности, химической отрасли, энергетики и нефтегазового сектора.

За 5 лет работы многоцелевая площадка выпустила широкий спектр оборудования для пищевой промышленности, сельского хозяйства, химической промышленности и нефтегазового сектора:почти 200 единиц оборудования и более 600 штук электрических шкафов собственного производства отгружено с предприятия в Климовске на сегодняшний день.

Портфолио производства включает:

• Холодильные машины для охлаждения жидкостей;

• Холодильные установки в контейнерном исполнении;

• Блоки охлаждения и подготовки газа;

• Дожимные компрессорные станции;

• Агрегаты термостатирования;

• Аммиачные, углекислотные и пропиленгликолевые вентильные станции;

• Установки на базе сепараторов и декантеров в блочно-мо­дульном и мобильном исполнении;

• Пункты приема молока, распределительные гребенки, панели переключения потоков;

• Пасте­ризаторы для молочной и пивоваренной промышленности из нержавеющей стали;

• Электрощиты для различных дивизионов компании.

На сегодняшний день GEA в Климовске производит линейку холодильных машин для охлаждения молока, модельный ряд которых на данный момент включает машины мощностью от 70 кВт до 360 кВт, также осваивает новое перспективное направление по производству электрических шкафов по управлению системой вентиляции.

2019 год стал для производственной площадки в Климовске рекордным по объему и номенклатуре выпущенного оборудования. Объем работ по сравнению с 2018 годом увеличился на 40%. Степень локализации производства по некоторым видам продукции достигла 60%.

Собственное производство в России позволило сократить время на изготовление, доставку и пуско-наладку оборудования у конечного заказчика, увеличить возможность сборки нестандартных модульных решений и, при необходимости, использовать комплектующие в соответствии с желаниям или требованиям заказчика.

На площади более 2500 м2 располагаются офисные помещения, зона хранения и комплектации материалов и компонентов, заготовительный участок, покрасочная камера, участок сборки электрощитов, участок сборки изделий из нержавеющей стали, сварочные посты и сборочный участок.

Производственная площадка успешно прошла аудиты со стороны заказчиков таких, как Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром, Сибур.

На площадке GEA в Климовске внедряется система бережливого производства.

В планах компании дальнейшее увеличение номенклатуры и объемов выпускаемой продукции.