Компания Honeywell заявила об инвестициях для увеличения производства в США хладагента HFO-1234yf

Дата публикации: 23.12.2013

Компания Honeywell объявила, что около 300 млн долларов инвестиций будут направлены на увеличение производственных мощностей по производству HFO-1234yf  – нового    хладагента для автомобилей с потенциалом глобального потепления (global-warming potential, или GWP) меньшим 1. Этот показатель составляет 99,9% – это ниже чем у распространенного в настоящее время хладагента HFC-134a и даже меньше, чем у углекислого газа.

Среди планов Honeywell – строительство завода, рассчитанного на производство больших объемов хладагентов с использованием современных технологий. Новые цеха будут сооружены в Geismar, Луизиана, выход на полную мощность ожидается в 2016 году. Точный размер производственных площадей будет зависеть от соглашений о поставках, которые Honeywell заключит с крупными клиентами.

«Во всем мире в ответ на обеспокоенность по поводу выбросов парниковых газов, а также в связи с необходимостью исполнения директив MAC и CAFE, растет спрос на хладагент HFO-1234yf» сказал Андреас Крамвис (Andreas Kramvis) – президент и главный исполнительный директор компании Honeywell по вопросам повышения качества материалов и производительности технологий.

«После многих лет анализа автомобильной промышленности и экологических исследований, стало ясно, что HFO-1234yf наиболее безопасное, эффективное и надежное средство для решения проблем глобального потепления и эффективного использования топлива. Инвестиций Honeywell будет вполне достаточно для удовлетворения растущего спроса в экономичных и экологически безопасных хладагентах».