X

Компания «Остров» поставила оборудование для магазина SPAR в Швейцарии

Дата публикации: 22.05.2018
Слайд-17582

В последние годы ситуация на рынке продуктового ретейла Европы заметно усложнилась. Это связано с принятием в Европейском Союзе норм, существенно ограничивающих применение озоноразрушающих холодильных агентов и веществ с высоким потенциалом глобального потепления, что вынуждает владельцев искать новые решения хладоснабжения для магазинов.

Компания «Остров» предложила на выставке «EuroShop 2017», прошедшей в немецком Дюссельдорфе в марте 2017 года, решение Ostrov Green Technology (OGT) в качестве альтернативы системам на углекислоте (CO2), продвигаемым в настоящее время многими европейскими холодильными компаниями.

Данное решение заинтересовало владельца магазина сети SPAR в Базеле, Швейцария, и он выбрал решении OGT, предложенное российской компанией для реконструкции супермаркета.

Полная реконструкция магазина была проведена за год, причем это было сделано без остановки текущей торговли. За это время были собраны все необходимые разрешения, включая официальные заключения об энергоэффективности применяемых решений, произведено расширение торговой площади магазина, осуществлены поставка, монтаж и вывод оборудования на расчетный режим работы.

Официальное открытие обновленного магазина состоялось 17 мая 2018 года. Так как реализованный проект рассматривался как пилотный в расчете на последующее применение подобного решения в других магазинах сети, на открытие было приглашено швейцарское руководство сети SPAR.

«Увиденное превзошло все наши ожидания», говорит Маркус Мюллер, руководитель продаж сети SPAR в Швейцарии. «Холодильная система нового поколения, построенная на базе системы оборотной воды и интегрировавшая в себя не только торговое оборудование для низких и средних температур, но и систему кондиционирования и отопления торгового зала, позволила создать совершенно новый концепт предприятия торговли. Мы теперь абсолютно свободны в планировке торгового зала и выборе оптимального расположения продуктов, что, несомненно, повысит коммерческую эффективность предприятия».

Тот факт, что отработанное тепло от системы охлаждения будет использоваться для отопления и подготовки горячей воды в квартирах, то есть высокая энергоэффективность магазина, позволил в процессе согласования проекта реконструкции супермаркета достичь с владельцем здания, железнодорожным строительным кооперативом и муниципалитетом Базеля соглашения о существенных преференциях в течение всего периода конверсии магазина. На протяжении нескольких месяцев, супермаркет SPAR работал без предварительной оплаты, и, как следствие, без каких-либо дополнительных затрат.

Владелец магазина, Антон Гьерджай, обратил внимание на еще одно важное преимущество системы Ostrov Green Technology. «Отсутствие внешних блоков, а также возможность расположить драйкулер для сброса избыточного тепла в удобном, защищенном месте - в данном случае на крыше многоэтажного здания - сделало магазин практически бесшумным для соседей, что сразу оценили местные жители», - говорит господин Гьерджай.


Яндекс.Метрика