X

Компания POZIS получила Европейский сертификат качества CE

Дата публикации: 16.05.2016
Слайд-12035

Выполнив весь комплекс обязательных работ, компания POZIS завершила сертификацию продукции медицинского назначения и получила СЕ-сертификат сроком до апреля 2019 года.

Теперь медицинские изделия POZIS маркируются знаком CE, что означает соответствие стандартам качества и безопасности Европейского Союза. 

Маркировка CE указывает на то, что изделия являются безвредными, как для покупателей, так и для окружающей среды. В отличие от Российской системы обязательной сертификации, которая построена на испытаниях конкретного образца изделия, сертификация CE основана на тщательном аудите всех сторон жизни предприятия.

Продукция АО «ПОЗиС»  (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех) уже много лет успешно экспортируется в страны ближнего зарубежья. Наличие сертификата CE значительно расширяет границы и позволит реализовывать медицинскую холодильную технику и облучатели-рециркуляторы POZIS в страны Евросоюза.

Такому впечатляющему результату предшествовала серьезная работа – на предприятии подготовку к сертификации начали в декабре прошлого года: за короткий срок доработана и актуализирована техническая документация на продукцию в соответствии с требованиями Европейских Директив по электромагнитной совместимости и безопасности низковольтного оборудования, успешно проведены сертификационные испытания продукции и проверка условий производства. Качество для компании POZIS всегда являлось наивысшим приоритетом, что теперь подтверждено соответствием требованиям гармонизированных стандартов Европейского союза.

Источник: POZIS


Яндекс.Метрика