Концерн «Техмаш» перешел на экологичное производство холодильного оборудования

Научно-производственный концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех полностью реализовал экологически ориентированный проект по переводу собственных мощностей на экологически безопасные технологии при производстве холодильного оборудования. Проект реализован на базе предприятия "Завод имени Серго" в Республике Татарстан. Инвестиции в проект составили 461,5 млн. рублей.

На сегодняшний день концерн «Техмаш» полностью перешел на применение экологически безопасных компонентов в производстве холодильного бытового, торгового и медицинского оборудования. В частности на использование хладагентов R-600a и вспенивателя циклопентан, не разрушающих озоновый слой, а также не способствующих образованию парникового эффекта в атмосфере.

Комплексная модернизация производственных мощностей с переходом на озонобезопасные компоненты началась в 2007 году. В ходе модернизации - доля выпускаемой Концерном холодильной техники с применением экологически безопасных компонентов в 2009 году составила 58% от общего объема. В 2010 году аналогичный показатель составил порядка 75%. На сегодняшний день холодильная техника концерна «Техмаш» представлена на российском и зарубежных рынках под брендом POZIS.

Источник: Пресс-служба АО «НПК «Техмаш»

18.12.2015

Количество просмотров 4621