Краснодарский завод освоил производство теплообменников

Дата публикации: 07.04.2022

Краснодарский завод «Электросевкавмонтажиндустрия» освоил производство теплообменников для атомных и тепловых электростанций. Сегодня ООО «ЗЭСКМИ» производит и ремонтирует оборудование для 9 отечественных и зарубежных АЭС и является одним из лидирующих на российском рынке по изготовлению металлоконструкций в строительной индустрии, теплового оборудования для атомной энергетики, монтажу и наладке промышленных электроприборов.

На территории производственного комплекса установлено более 700 единиц оборудования от ведущих производителей, что обеспечивает полный цикл производства. ООО «ЗЭСКМИ» регулярно его обновляет - в том числе, за счет льготных займов Фонда развития промышленности Краснодарского края.

Например, недавно приобретены новый гидравлический пресс, горизонтальный токарный металлообрабатывающий центр и вертикальный обрабатывающий центр. С их помощью компании удалось освоить новое направление - производство теплообменников - пластинчатых, кожухотрубчатых, отбора проб, а также кристаллизаторов (выпарных установок), для энергетической, химической, газовой, машиностроительной и нефтеперерабатывающей промышленности.

В планах - совместно с корпорацией «Росатом» разместить на базе предприятия Южный логистический центр, а также ввести в эксплуатацию собственный мощный энергоцентр.