X

«КриоФрост Инжиниринг» строит ледовую арену в Калужской области

Дата публикации: 22.09.2020
Слайд-39012
Слайд-39013
Слайд-39014
Слайд-39015
Слайд-39016

Компания «Криофрост Инжиниринг» продолжает строительство крытой ледовой арены на территории СШОР «Лидер» в г. Киров Калужской области в качестве генерального подрядчика. Инициатором строительства стал Почётный гражданин Калужской области и Кировского района, генерал армии Владимир Ильич Исаков. Финансирование строительства осуществляется не только за счёт бюджетных источников, но и на деньги спонсоров.

Проект ледовой арены предусматривает создание хоккейной коробки размером 60 на 28 метров для круглогодичных занятий ледовыми видами спорта.

Помимо генподряда компанией «Криофрост Инжиниринг» на данном объекте выполняется поставка и монтаж инженерного оборудования ледовой арены, которое, в свою очередь, изготовлено на производственной базе компании - заводе «ТехноФрост».

При проектировании и подборе оборудования специалистами «Криофрост Инжиниринг» максимальное внимание было уделено эффективному использованию энергоресурсов. Выбранная для данной ледовой арены холодильная установка «Технофрост» уже была отмечена призом на отраслевой выставке как самая энергоэффективная. Помимо этого, все инженерные системы объекта (холодоснабжение, вентиляция, кондиционирование воздуха, отопление) объединены в единую интеллектуальную сеть управления и могут контролироваться как на месте, так и удаленно. Отдельно стоит отметить и освещение ледовой арены, которое управляется электронным контроллером по протоколу DALI и дает возможность обеспечивать нестандартно широкий диапазон рабочих режимов с максимальным качеством и минимальным потреблением электроэнергии.

Специалистами «Криофрост Инжиниринг» произведены следующие виды работ:

  • монтаж опорной плиты с закладными под каркасно-тентовое укрытие, лотком коллектора охлаждающей технологической плиты, обходными дорожками;

  • монтаж технологической плиты с трубной системой обогрева грунта от промерзания и трубной системой охлаждения;

  • поставка и монтаж каркасно-тентового укрытия;

  • поставка и монтаж системы вентиляции и осушки воздуха, системы отопления;

  • поставка и монтаж хоккейного борта 60*28 метров и сопутствующего технологического оборудования;

  • поставка и монтаж системы охлаждения ледовой арены, включая системы рекуперации тепла на технологические нужды.

На данный момент ведутся работы завершающего цикла строительства, открытие намечено на конец октября 2020 года.




Яндекс.Метрика