Крытый каток построят в Судогде

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова выступила с инициативой строительства в Судогде крытого катка. Средства на каток были предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Строительство будет вестись в рамках федеральной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На возведение спортивного объекта из бюджетов разных уровней планируется направить в общей сложности около 360 млн рублей, сообщается на сайте Администрации области.

В марте состоялась торжественная церемония закладки капсулы на площадке строительства крытого тренировочного катка с искусственным льдом.

Возведение крупного спортивного объекта в Судогде рассчитано на два года. Общая площадь здания превысит 4 тысячи квадратных метров. Внутри дворца будут обустроены ледовый зал с хоккейной площадкой и трибуной для зрителей, зал общей физической подготовки, тренажёрный зал, а также вспомогательные помещения: раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, тренерские и судейские комнаты, помещения для сушки спортивной одежды и обуви, для заточки коньков, для медицинского обслуживания, методический кабинет, технические помещения, вестибюль, гардероб, буфет и охранно-диспетчерский пост.

14.06.2018

Количество просмотров 91

Медиа-партнеры