X

Крытый каток с искусственным льдом будет построен в Биробиджане

Дата публикации: 06.11.2018
Слайд-21315

Заключен государственный контракт на строительство крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане на сумму более 20 млн рублей. Как отметил губернатор области Александр Левинталь, строительство катка начнется уже в этом году и продолжится в следующем.

- В этом году мы начинаем стройку, пока заключен контракт на 20 миллионов, по которому будут выполнены работы нулевого цикла. Сейчас верстается бюджет региона на следующий год, в него мы закладываем средства на софинансирование для продолжения строительства крытого катка. После принятия бюджета будет объявлен еще один аукцион. Подрядчику, который его выиграет, предстоит выполнить работы основного цикла, т.е. возвести собственно здание крытого катка, – прокомментировал глава региона.

Проектом предусмотрено двухэтажное крытое здание общей площадью более 4000 кв.м. Размер ледовой арены составит 28 на 56 метров, в помещении будут установлены трибуны для зрителей на 252 места. Каток будет функционировать круглогодично. Кроме того, будут оборудованы залы силовой подготовки. Появление такого объекта создаст условия для тренировок хоккеистов, занятий фигурным катанием и активного отдыха населения.

На строительство крытого катка выделены федеральные средства в размере 230 миллионов рублей при софинансировании из областного бюджета.


Яндекс.Метрика